Главная страница -> Сериалы -> Шерлок 2 сезон

Шерлок 2 сезон

20 февраля 2011 Сериалы Автор: mr. Sherlock Просмотры: 67678  
сериал Шерлок 2 сезон
Подтверждение информации о съемках 2 сезона сериала Sherlock (рус. Шерлок Холмс) появилось 28 августа 2010 года. Вторая часть вышла на экраны в начале 2012 года и состояла так же как и первый сезон из 3 серий по 90 минут, которые были показаны на BBC 1, 8 и 15 января. В России первая серия вышла 2 января 2012 года.
В своих интервью создатели "Шерлока" заявили, что сюжет 4 серии будет основан на рассказе "Скандал в Богемии", пятая часть станет экранизацией "Собаки Баскервиллей", а шестой фильм станет своеобразным "матч-реваншем" с профессором Мориарти. В интервью The Guardian Стивен Моффат сказал буквально следующее: «У вас есть три слова, чтобы поработать над ними: Адлер, Собака, Рейхенбах. Вот ваши улики»
 
«Скандал в Белгравии» (Сериал Шерлок, 2 сезон, 1 серия, 01.01.2012)
Холмс и доктор Ватсон занимаются расследованием дела о шантаже, который угрожает свергнуть монархию. Они находят нити, ведущие к мошенникам, выдающим себя за агентов ЦРУ, международному терроризму и заговору в высокопоставленных рядах британского правительства. Между тем Шерлок начинает дуэль интеллектов с Ирэн Адлер — таким же умным, холодным и безжалостным противником, как он сам.

«Собаки Баскервиля» (Сериал Шерлок, 2 сезон, 2 серия, 08.01.2012)
К Шерлоку за помощью обращается сэр Генри. В детстве он стал свидетелем гибели своего отца из-за гигантской собаки-монстра. С тех пор Генри преследуют ночные кошмары, а теперь к ним добавились еще и страшные предчувствия. Шерлок и Ватсон отправляются в поместье Генри. Недалеко от него, в местечке Баскервиль, находится военная база, на которой проводят сверхсекретные эксперименты.

«Падение Рейхенбаха» (Сериал Шерлок, 2 сезон, 3 серия, 15.01.2012)
Давний противник Холмса Джеймс Мориарти проникает в Лондонский Тауэр, где выставлены драгоценности английской короны, нейтрализует охрану и разбивает витрину. Полицейские находят его сидящим на троне в королевской короне. В это же время Холмс получает от Мориарти сообщение: «Выходи — поиграем». Над преступником должен состояться суд, на котором Холмс будет выступать в качестве свидетеля.